Домашняя граппа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Домашняя граппаТочно могу сказать, что 80% людей слыхали слово граппа, но сходу и не вспомнят, что же это такое. Так вот, граппа – это такая очень качественная итальянская виноградная водка, 40-55% крепости. Домашняя граппа не так сложна в приготовлении, как это может показаться.

Рецепт домашней граппы

Качество винограда напрямую влияет на качество готового напитка. Домашняя граппа будет радовать вас неповторимым вкусом, если виноград будет выбран с умом. Лучше всего подойдут кислые сорта, тогда аромат будет более насыщенным. Плюсом к этому внимательно посмотрите, не гнилой ли и не больной ли виноград вы выбрали.
Рецепт домашней граппы
Время приготовления:
5 ч.
Ингредиенты:

  • 8 литров виноградных выжимок;
  • 6 кг сахара;
  • 25 литров фильтрованной или перекипяченной воды;
  • 100 грамм винных дрожжей.

Приготовление:
Виноград нужно отжать. Сок вы сможете использовать для виноделия, а вот домашняя граппа как раз нуждается в выжимках.
Теперь нам нужно приготовить брагу. Это сделать совсем не сложно. В тёплую воду (35°С) с растворённым сахаром закладываются отжимки, добавляются дрожжи. Всё перемешивается и закрывается крышкой. Брага должна полностью перебродить, так что время ожидания составит около 4 недель.

Если брага готова – процедите её в перегонный куб с сухопарником. При перегонке дробите выход на фракции.

Полученный самогон перелейте в дубовые бочонки и отправьте на длительное выдерживание в подвал. Или используйте дубовую щепу и кладовую в квартире.

Домашняя граппа будет радовать вас своим изысканным неподражаемым вкусом и ароматом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий