Лучший рецепт домашнего джина

Лучший рецепт домашнего джина

Первое, что мы вспоминаем при упоминании Голландии – это тюльпаны. Но эта страна также подарила нам прекрасный алкогольный напиток – джин. Джин можно не только купить в магазине, но и приготовить его самостоятельно. Конечно же, процесс производства увлечёт вас. Сейчас мы расскажем как сделать восхитительный напиток используя лучший рецепт домашнего джина. Приготовить его очень легко, технология незамысловата, а ингредиентов всего 2.

Для приготовления домашнего джина по рецепту нам понадобится:

  • Водка (самогон)
  • Ягоды можжевельника
Сухие ягоды можжевельника
Сухие ягоды можжевельника

Из чего состоит джин?

Давайте сначала рассмотрим из чего же делается настоящий джин. Если следовать каноническому рецепту, то необходимо будет использовать пшеничный спирт и опять же ягоды можжевельника. Иногда (в некоторые виды джина) добавляют тмин, цедру лимона или померанца, карамель, анис, корень дудника, корицу, кориандр и кору кассии. Голландский джин выдерживали в дубовых бочках, за счёт этого он приобретал золотистый цвет, английский же, напротив, был прозрачный как слеза.

Специи для домашнего джина
Вкусовые добавки для домашнего джина

Рецепт домашнего джина очень прост.
Качественный джин можно приготовить двумя способами. Воспользуйтесь тем, который вам больше понравится.
Способ № 1 (это стандартный рецепт домашнего джина на водке) Залейте 1 кг свежих (или 0,5 сушёных) ягод можжевельника одним литром самогона или водки. Оставьте это всё в тёмном месте на 2–3 месяца. Когда настойка будет готова – перегоните её на самогонном аппарате обязательно разделяя выход на фракции.
Способ № 2: Истолочь в ступке 1 кг спелых можжевеловых ягод и залить их 1 литром тёплой воды. После этого добавить 5 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и оставить бродить на 10 дней под гидрозатвором. Как только брожение завершится – перегоните брагу дважды также с разделением на фракции.
При желании рецепт домашнего джина можно дополнять: добавлять пряности или настаивать его на цедре апельсина, но учтите, что в этом случае вкус напитка получится отличным от классического.
Хорошо приготовленный джин обладает приятным сухим и гармоничным вкусом с чётким можжевеловым привкусом. Практика показывает, что пить домашний джин гораздо приятнее, чем тот, который куплен в магазине. Кроме этого, вы будете полностью уверены в том, что напиток качественный и натуральный.

Процесс приготовления домашнего джина

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий