Гранатовый ликёр. Лучший рецепт.

Гранатовый ликёр – частый ингредиент в рецептах алкогольных коктейлей. Не всегда есть возможность найти или купить его в магазине. Есть ли способ сделать такой ликёр самостоятельно? Да. Есть. Мы ставили три экспериментальных гранатовых ликёра по трём рецептам, выбрали из них лучший и теперь делимся с вами способом приготовления.
Гранатовый ликёр
Ингредиенты:

  • 3 средних, спелых граната
  • 0,5 л водки
  • 200 гр. Сахара
  • Цедра четверти лимона

Приготовление:
Не забудьте! Чтобы полученный гранатовый ликёр не горчил, используйте только жёлтую часть кожуры лимона, без белой мякоти. Мы просто купили готовую цедру в магазине.

  1. Гранаты необходимо очистить и пересыпать зёрна в банку или другую ёмкость для настаивания.
  2. Добавить цедру лимона и перетолочь вместе с зёрнами до жидкого состояния. Советуем использовать деревянный пестик для этой процедуры.
  3. Добавить водку, плотно закрыть ёмкость и тщательно перемешать содержимое, интенсивно встряхивая.
  4. Оставьте жидкость в тёплом светлом месте на неделю.
  5. Полученную настойку слить с осадка и пропустить через несколько слоёв марли. На этом этапе мы получаем прекрасную гранатовую настойку, но уверяем, вкус у неё на любителя.
  6. 200–250 мл настойки перелить в кастрюлю, добавить в неё сахар и нагреть до 55 градусов. Сироп, полученный в результате этой процедуры, перелить в остальную часть настойки и перемешать.
  7. Чтобы гранатовый ликёр получился более светлым, можно приготовить сироп иначе:
    Смешать воду и сахар в пропорции 1:1, добавить 5 г лимонной кислоты и проварить на медленном огне около 40 минут. После этого добавить соды на кончике ножа и тщательно перемешать. Как только пена осядет, вы увидите густой золотистый сироп, похожий на молодой жидкий мёд. И уже этот сироп добавляется в водку с соком.
  8. Закрыть банку крышкой и оставить в тёмном месте ещё на неделю. После этого слить напиток с осадка и пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  9. Разлить всё по красивым бутылкам, плотно закрывающимся крышками. Если герметизация соблюдена, то гранатовый ликёр будет храниться несколько лет при температуре от 3 до 5 градусов.

Можете смело добавлять гранатовый ликёр в коктейли или подавать к десертам как самостоятельную единицу. Надеемся, что этот рецепт был полезен для вас!

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий