Настойка медовая с перцем

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Настойка медовая с перцем

Настойка медовая с перцем – это удивительный традиционный напиток, обладающий особым вкусом и уникальными лечебными свойствами. В магазинах продают множество разновидностей этого напитка от разных производителей, но найти на прилавках натуральный продукт практически невозможно. Заводская «Настойка медовая с перцем» в 99% случаев делается на основе ароматизаторов. Приготовить этот напиток в домашних условиях не составляет никакой проблемы, можете убедиться в этом прочитав данный рецепт.
Ингредиенты:

  • 0,5 л водки или самогона;
  • 1 стручок красного перца;
  • 4–7 горошин чёрного перца;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • 3 гвоздика гвоздики.

Приготовление:
Настойка медовая с перцем
Брать водку или самогон решайте сами, на вкус это почти не повлияет. А насчёт мёда: выбирайте цветочный или гречишный мёд хорошего качества. Такой мёд будет меньше выпадать в осадок и сделает вкус настойки медовой с перцем мягче.

  1. Перелейте водку в литровую банку и положите туда гвоздику, мёд и перец. Не нужно греть или разводить мёд перед добавлением, ведь после нагревания он теряет многие полезные качества.
  2. Перемешайте все ингредиенты. Делайте это тщательно. Банку закройте крышкой и поставьте на 5 дней в тёмное место. Первые пару суток взбалтывайте банку один раз в день, а всё остальное время оставьте его отстаиваться.
  3. Профильтруйте медовую настойку с перцем через несколько слоёв марли и перелейте в красивую бутылку.
    Поздравляем! Перцовка готова.

Кстати: Отфильтрованные ингредиенты можно использовать ещё раз, только нужно будет добавить несколько ложек мёда и увеличить срок настаивание ещё на 2 дня.

Цвет готовой домашней настойки медовой с перцем может вас удивить, так как он будет отличаться от цвета магазинного напитка. Это потому что в заводской продукции используется краситель, для придания товарного вида.
Настойка медовая с перцем

Настойка медовая с перцем. Как пить?

В отличие от обычной водки перцовку не принято охлаждать. Подаётся этот напиток при комнатной температуре. На закуску отлично подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка очень согревает и повышает аппетит. Для любителей крепких напиток – это отличная замена глинтвейну в холодную погоду.

Отнеситесь с осторожностью к употреблению напитка «настойка медовая с перцем», если у вас есть заболевания жкт или печени.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий