Самогон на лимоне

Самогон на лимонеЕсть много способов настоять самогон на лимоне и получить ароматную настойку. Тут главное сделать всё так, чтобы горечь цитрусового не отразилась во вкусе напитка. Мы рассмотрим два рецепта. Рецепты проверены на личном опыте, так что при верном исполнении и хорошем качестве сырья вы можете получить восхитительные результаты.

Классический самогон на лимоне

Этот напиток напомнит вам небезызвестный ликёр Лимончелло. Готовиться эта настойка будет быстрее и проще, поскольку мы будем всего лишь настаивать самогон на лимоне, без дополнительных махинаций. Подавать готовый продукт нужно будет охлаждённым. Отлично подойдёт к десертам.

Лимонная настойка
Ингредиенты:

  • 5 штук лимонов
  • 0,5 литра водки или самогона
  • 250 грамм сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и протрите насухо хорошие спелые лимоны.
  2. Аккуратно снимите цедру с одного из лимонов (не задевайте горькую белую мякоть). Выдавите из этого лимона сок.
  3. Из воды, сахара и сока сварите сироп. Это делается очень легко: смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и поварите 5 минут на медленном огне, постоянно перемешивая и снимая пенку.
  4. С оставшихся лимонов также снимите цедру, белую мягкую кожуру тоже снимите и выбросите, очищенный фрукт порежьте на небольшие кусочки.
  5. Кусочки, сироп, водку и цедру смешайте в банке. Плотно закройте ёмкость и хорошенько встряхните.
  6. Поставьте это в холодильник на неделю.
  7. Процедите готовую настойку через ватно-марлевый фильтр.

Первый вариант самогона на лимоне готов. Храните его в тёмном и прохладном месте. Срок годности неограничен, но с таким приятным вкусом бутылка опустеет быстро.

Лимонная настойка на спирту

Самый оригинальный способ приготовить самогон на лимоне, из тех, что мы пробовали. При таком способе настаивания фрукт не соприкасается с алкоголем, т. е. в напиток попадают только осевшие эфирные пары.
Лимон на спирту
Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 350 мл 70% спирта
  • 200 мл воды

Приготовление:
Наверное вы удивились крепости спирта, ведь обычно для настоек используют 40 градусный. Для данного рецепта крепость играет важную роль. Разводить алкоголь нужно будет только после настаивания, потому что так он будет лучше впитывать масла лимона. В целом можно выдержать цитрусовое и на водке, но это займёт гораздо больше времени (около двух месяцев).

  1. Промойте лимон в тёплой воде и протрите его насухо. Это мы делаем для того, чтобы смыть парафин и консерванты, оставшиеся на кожуре.
  2. Залейте спирт в банку. Лимон проколите иглой в верхней часть и пропустите через него нитку.
  3. Используя проволоку, закрепите лимон так, чтобы он не касался алкоголя.
  4. Плотно закройте банку и оставьте в тёмном месте с комнатной температурой на 2 недели.
  5. Когда самогон на лимоне будет готов – добавьте в настойку воду и хорошо перемешайте. Напиток помутнеет, но не пугайтесь – после выдержки он вновь станет прозрачным. Так что перед употреблением дайте напитку отстояться хотя бы сутки.

Можете добавить сахара по вкусу. Поспешите выпить настойку за 3 года, а то позже она может испортиться.

Поделитесь с друзьями!
Комментарии
  1. Чимкса

    Перегородки в плоде лимона, а еще в большей степени лимонная цедра, содержат горечи

Оставить комментарий