Кофе с ромом. Рецепт и особенности

Кофе с ромомКофе с ромом — это очень популярный напиток, особенно в европейских странах. Дело в том, что кофеин тонизирует, а алкоголь, напротив, расслабляет, именно из-за этого ощущения, которые дарит этот напиток совершенно неповторимые.
Кофе с ромом имеет множество названий, например, на Кубе и Ямайке это «Карибский кофе», многие моряки называют его «Медведь», французы – «кофе аррозе», а немцы дали одно из самых распространенных имён – «Фарисей».

Ингредиенты для приготовления кофе с ромом

  • 0,5 литра сваренного черного кофе;
  • 4 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана сахара.

Рецепт кофе с ромом

  1. Настоять сваренный крепкий кофе, затем процедить, чтобы убрать осадок.
  2. Довести кофе до кипения вновь
  3. Добавить в напиток сахар и ром, хорошо перемешивая
  4. Снять турку с огня, как только сахар растворится
  5. Разлить по чашкам.

кофе с ромом
Чтобы приготовить именно немецкий вариант кофе с ромом, необходимо влить немного сливок, после добавления рома и сахара. Подают «Фарисей» в высокой чашке и с блюдечком. При употреблении этот напиток нельзя перемешивать, иначе по традиции придется оплачивать выпивку всем присутствующим друзьям.
Кстати, есть ещё одна традиция – если вы смогли выпить 8 порции кофе с ромом и сливками, имеете право забрать чашку и блюдце себе. Но мало кому это удаётся, так как работники питейного заведения просто увеличивают пропорции рома.

Если вы решили порадовать себя или друзей этим ароматным напитком, помните главное правило – качество кофе и рома должно быть на высоте, только в этом случае напиток порадует вас неповторимым вкусом.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий