Как сделать домашний кальвадос

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сделать домашний кальвадос

Кальвадос очень долго называли напитком для простолюдинов, ведь готовят его из обычных яблок. Но после того как упоминание этого напитка стало мелькать в произведениях Ремарка – ситуация кардинально поменялась. Элита общества начала интересоваться кальвадосом.
Сегодня мы рассмотрим способы сделать кальвадос в домашних условиях.

Кстати!
Только произведённый в Нормандии напиток можно называть кальвадосом, во всех остальных случаях и вариациях это яблочное бренди, но ведь во всех правилах есть исключения.
Сделать домашний кальвадос или купить его в магазине – выбор за вами!

Пошаговый рецепт. Как приготовить настоящий кальвадос.

Технология, которую мы опишем приближена к оригиналу по максимуму.
Чтобы сделать домашний кальвадос нам понадобятся только яблоки. К качеству яблок необходимо отнестись серьёзно. Фрукты нужно отобрать спелые, сочные, без гнили и других признаков испорченности. Сорт не так важен, но лучше всего подойдут сладкие яблоки.

Ингридиенты для домашнего кальвадоса

  • Изготовление сидра.

    Если у вас есть соковыжималка, то это прекрасно! Ведь на этом этапе из яблок нужно отжать сок и следить за тем, чтобы мякоти в нём было как можно меньше. Сок необходимо отстоять в тёмном месте при комнатной температуре в течение суток. За это время жидкость разделится на три части: пену (необходимо её снять), сок (слить с осадка через трубочку в бак для брожения), осадок.
    Бак для брожения с гидрозатвором оставьте в тёмном месте на 1–2 месяца при температуре 18–27 °C.

      Признаки завершения брожения:
    • гидрозатвор не пузырит;
    • напиток стал светлее;
    • на дне появился осадок.

    Если все эти признаки соблюдены, то смело переливайте готовый сидр в перегонный куб, только очень аккуратно, иначе осадок, попавший в ёмкость, пригорит и испортит напиток и сделать домашний кальвадос вкусным уже не получится.

  • Процесс перегонка.

    Сидр перелит в перегонный куб, а это значит, что всё готово к приготовлению спирта-сырца. Подойдёт самогонный аппарат любой конструкции, мы же использовали аппарат Finlandia. При первой перегонке продукт на фракции делить не нужно, собираем весь дистиллят, пока крепость не падает до 30 градусов. Получаем яблочный самогон с крепостью 35–40 градусов. Разбавляем его водой до 20–30 градусов и перегоняем вновь, только на фракции в этот раз разделяем. Если всё сделано правильно, то на выходе получается чистый яблочный спирт крепостью 70–80 градусов.

  • Выдержка кальвадоса в домашних условиях.

    После выдержки наш напиток получит поистине благородный вкус, насыщенный аромат и яркий цвет.
    Чтобы из спирта сделать домашний кальвадос — настаивайте его на дубовой древесине.
    Щепа для настаивания домашнего кальвадоса
    По классической технологии при производстве используются бочки из дуба или каштана, но поставить бочку дома не всегда представляется возможным. Поэтому мы использовали самый простой вариант.
    Нужна древесина дуба с диаметром ствола около 30. Поделите древесину на небольшие кусочки. Кладём эти кусочки в банки или бутылки и заливаем разбавленным яблочным спиртом (крепость 45 градусов). Для разбавления многие мастера используют душистые воды. Банки закатать, бутылки плотно закрыть и забыть про них на 6–12 месяцев. Место для хранения выбирайте тёмное и прохладное.

  • Фильтрация.

    Чтобы сделать домашний кальвадос таким, который не стыдно подать гостям, его нужно профильтровать. Пропустите напиток через наложенную несколькими слоями марлю, разлейте в красивые бутылки и закройте пробками максимально плотно.

Надеемся вам была полезна эта информация, и следуя этому рецепту, вы сможете сделать домашний кальвадос с первого раза!
Домашний кальвадос

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий