Коптильня Браво (Bravo)

Коптильня Браво (Bravo) отзывы
рейтинг
4.5/5

Обзор подготовлен на основе информации с официального сайта — https://koptilnya-bravo.ru, а также по отзывам из открытых источников.

Коптильня Bravo (Браво) — коптильня для горячего копчения с гидрозатвором. Подходит для работы в домашних условиях и на природе.

Линейка представлена тремя моделями, которые отличаются размерами и объемами загрузки.

Модели коптилен Браво

Конструкция моделей одинакова, состоит из:

  • корпуса
  • набора поддонов,
  • крышки.

Посмотрим, в чем особенности каждого элемента.

1. Корпус

Корпус цилиндрической формы с ручками. Сделан из нержавеющей стали толщиной 2 мм.

В верхней части корпуса предусмотрен гидрозамок — жёлоб, куда опускается крышка и заливается вода. Она препятствует выходу дыма.

Гидрозатвор

Один из распространённых отзывов о Браво — гидрозамок не справляется со своей функцией, и пропускает дым.

Отзыв о коптильне Браво

Зачастую эти отзывы носят характер преувеличения или оставлены новичками. Более опытные коптильщики охотно объясняют, что ошибка — в пережатом шланге отвода дыма или слишком высокой температуре копчения. Вода выкипает из гидрозатвора, герметичность нарушается. 

Пример отзывов

Отзывы о Браво
Отзывы о коптильне

2. Крышка 

Крышка коптильни Браво

Крышка коптильни Браво купольная. Производитель объясняет такой выбор формы тем, что конденсат скатывается по куполообразной крышке в гидрозатвор, а не капает на продукты. Тем самым спасая копчености от горечи. 

На крышке установлены биметаллический термометр, ручка и штуцер для отвода дыма. 

Ручка крышки

Ручка выполнена из пищевого пластика. Что позволяет мыть крышку в посудомоечной машине вместе с другой кухонной посудой. 

Штуцер для отвода дыма изогнутый. 

Штуцер для отвода дыма

В предыдущих версиях штуцер был прямой. Покупатели оставляли негативные отзывы, что шланг при нагреве теплым воздухом прогибался под собственным весом, дым скапливался в коптильне и выдавливал крышку. С новой формой штуцера шланг не перегибается. 

3. Набор поддонов

В комплекте с коптильней Браво производитель отправляет поддоны и насадки.

Набор поддонов

Конструкция разборная. Два основных элемента — поддон для щепы и поддон для жира. Они используются при копчении любого продукта. 

Первым в корпус загружают поддон для щепы. К нему приварен центральный стержень, на который крепится поддон для жира, а затем все остальные противни и насадки.

В противнях прорезаны 16 дымоводов, что обеспечивает равномерное и быстрое копчение. А насадка для курицы надежно фиксирует тушку, не дает ей завалится на корпус. 

Насадка для курицы

Вот так выглядит конструкция в сборе с 2-мя дополнительными противнями для мяса и насадками для курицы. 

Поддоны в сборе

В верхней части центрального стержня сделаны прорези для крепления быстросъемной ручки. 

Ручка фиксируется поворотом на 90 градусов. С её помощью достать продукты можно за 5 секунд. 

Нажмите на картинку

4. Подарки

В базовый набор вкладывается шланг, щепа, жгут, сборник рецептов и гарантия производителя. 

Комплектация коптильни Браво

Встречаются отзывы, в которых покупатели недоумевают, почему в комплекте нет таймера. Будьте внимательны! Таймер в базовую комплектацию не входит. 

Дополнительные товары

В качестве примера использования приводим видео с канала “Сеня в деле”. 

Характеристики коптильни Браво (Bravo)

ОбщиеМеталл-нержавеющая сталь.
Толщина стенок — 1,5 мм.
Толщина дна-2 мм.
Гидрозатвор — есть.
Страна производства — Россия.
Гарантия-1 год
КомплектацияКорпус аппарата-1 шт.
Пластиковая ручка-1 шт.
Термометр биметаллический-1 шт.
Насадка для курицы — 1 шт.
Поддон для жира — 1 шт.
Поддон для продуктов — 1 шт.
Крючки для рыбы — 1 шт
Шланг ПВХ (8 мм) — 4 м.
Хомут (8 мм) — 1 шт.
Инструкция-1 шт.
Гарантийный талон-1 шт.
Сборник рецептов-1 шт
ВместимостьВ стандартной комплектации — 5 кг или 1 курица
10 лДиаметр — 25 см. Высота — 21 см.
Максимальная вместимость -5 кг
1 курица
20 лДиаметр — 25 см. Высота — 42 см.
Максимальная вместимость — 11 кг
2 курицы
4 рыбы (до 33 см)
30 лДиаметр — 25 см. Высота — 53 см.
Максимальная вместимость — 25 кг
3 курицы
4 рыбы (до 49 см)

Отзывы о коптильне Браво (Bravo)

  1. 5/5

    Ручка за которою достают готовый продукт — реальная помощь. Не думаешь про прихватки и как бы все не выскользнуло из рук. Обидно было бы уронить на землю

    Some1
  2. 5/5

    Никак рыбу не освою. Полгода как коптильню купили и курица уже нормально получается. Хотя домочадцы говорят что вкусная рыба, а мне всё кажется что чуть горьковато делаю.

    Хохлова Ирина
  3. 5/5

    Коптила по рецепту с которым обычно курицу летом на костре делали. Появилась домашняя коптильня Браво и решила попробовать закоптить.
    Сначала курицу надо замариновать в смеси из майонеза, горчицы и соевого соуса. Майонеза хватит один пакет на 150 мл. Выдавливаем весть пакет в пиалку, добавляем столовую ложку горчицы, заливаем 100 мл соевого соуса, перемешиваем. Муж любит поострее, поэтому поперчили еще слегка, но это не обязательно.
    Натираем курицу маринадом и оставляем пропитаться на 3 часа. Потом коптим 45 минут. Тушка получилась слегка пережаренная на вид. Говорят что майонез лишний был и он горит. Но во вкусе горечи не было.

     

    Настя
  4. 5/5


    Год прошёл с момента покупки. Испытана в деле не раз. По идее можно любые продукты коптить на кухне. На изогнутый штуцер одеваем шланг и дым выходит в форточку. По квартире идет слабый аромат копчения.
     

    Делали на ней копченое мясо, курицу, колбаски, но больше нравится рыба.

    Готова

    Игорь
  5. 5/5

    Курочку в коптильне делаю так. Мариную как мясо на шашлык. Ночь держу в холодильнике. Насаживаю на специальную насадку из комплекта коптильни Браво. И самое важно — коптить медленно, 2 часа. То есть сильный нагрев не давать. Попробуйте! Вкуснятинка!

    Лариса
  6. 4/5

    Нормальная коптильня! Без дела почти не стоит. Первый пакет щепы за месяц ушёл. Разок скумбрию на сосновой щепе закоптил за неимением ольхи. Съели за милую душу!

     

    Сергей Городецкий
  7. 4/5

    Не помешало бы щепу просушивать, а то влажная пришла в посылке. В целом неплохая коптильня. Мой отзыв — 4-ку заслуживает.

    Медяник Ярослав
  8. 5/5

    Обожаю теперь коптить продукты. Что на природе, что дома. Дома шланг в  вытяжку. Реально вкусно,много раз коптил

    Фёдор
  9. 3/5

    Мы с подружкой спорили можно на кухне закоптить рыбу или только на улице это получается. Показала ей видео блогеров как они коптят курицу https://www.youtube.com/watch?v=Mq7docdSuEI&t=
    И поняли что можно. Я заказала такую же.

    виктория
  10. 4/5

    Даже при первом опыте копчения получилась по-моему очень приличная свинина. Правда я много видео перед тем как приступить смотрел. Коптильня дым держит, температура регулируется мощностью газа. Поддон для щепы почернел, не знаю так должно быть или нет.

    Руслан
Оставить свой отзыв
Ваша оценка: