Домашняя бехеровка из самогона или спирта
Домашняя бехеровка — это сбалансированный и приятный напиток. Мягкость и гармоничность букета сделают распитие этого ликёра совершенно расслабляющим занятием. Вы даже не заметите, что уже допили всё.
Сразу предупредим: этот рецепт отличается от оригинального, но зато полностью приближает вкус ко всем любимому ликёру (рецепт оригинального напитка – строгая тайна).
Рецепт приготовления домашней бехеровки
Время приготовления:
1 ч., 30 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 л спирта 96%
- 0,5 л воды
- 0,5 ч. л. цедры апельсина/лимона
- 0,5 ч. л. аниса
- палочка корицы
- 3 шт. кардамона
- 8–10 шт. гвоздики
- 8 шт. горошин перца
- 60 г сахара
- 200–250 мл воды
Приготовление:
- Смешайте спирт и воду. Засыпьте выбранные вами специи (перец, кардамон и корицу предварительно измельчите в ступке, чтобы они хорошо отдавали свой аромат) и залейте алкоголем. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 7–10 дней.
- По завершении настаивания профильтруйте пряную настойку через несколько слоёв марли.
- Приготовьте сахарный сироп исходя из своих вкусовых предпочтений. Влейте сироп в настойку.
- Теперь домашняя бехеровка должна ещё немного постоять. Оставьте напиток на неделю, за это время в нём выпадет осадок. Слейте с осадка и профильтруйте ватным фильтром.
Вот и всё! Домашняя бехеровка готова. Обычно на основании первого опыта у вас сложится точное представление о том, каких специй добавить больше, каких меньше. Букет очень отчётливо ощущается в каждом глотке удивительного напитка.
Кстати домашняя бехеровка отлично подходит для одного простого коктейля: нужно смешать домашний лимонад с ликёром в пропорциях 1:4.
Насколько вкусная бехеровка получилась у вас?