Самбука в домашних условиях

Самбука в домашних условиях

Начнём, как обычно, с основного: оказывается, самбука – это ликёр. Напиток обладает ярко выраженным ароматом аниса. Самбука в привычном для нас понимании прозрачного цвета, но бывает также тёмных и красных сортов. Самбука в домашних условиях это не фантазия, а достаточно лёгкий способ порадовать себя и своих близких.

Базовый рецепт «самбука в домашних условиях»

Не нужно воспринимать этот рецепт как канон и непоколебимую истину. Мы всегда говорим вам: «Экспериментируйте!». Добавляйте другие компоненты, соответствующие вашим вкусовым пристрастиям.

Время приготовления:
2 ч., 30 мин.
Ингредиенты:

  • 500 мл спирта-ректификата
  • 1 ч. ложка семян аниса
  • 300–350 грамм сахара

Приготовление:
Спирт, конечно же, нужно развести. Добейтесь крепости в районе 40 градусов.

Анис разотрите в ступке и добавьте его в спирт. Дайте настояться смеси 2–4 дня при комнатной температуре. Цвет у настойки должен быть желтоватый или зеленоватый. Слейте 2/3 семян аниса. Остатки (1 треть) разбавьте до крепости в 20 градусов и перегоните с разбиением на фракции.
Дистиллят, который вы получите разбавьте до 45 градусов и добавьте в него сахар (300–350 грамм на литр напитка). Самбука в домашних условиях уже почти готова.
2/3 семян, которые мы сливали добавляем в почти готовый напиток и настаиваем ещё дня три. Цвет, скорее всего, больше не поменяется, а вот запах будет более свежий и насыщенный. Профильтруйте напиток через бумагу или марлю с ватой.
Самбука в домашних условиях, конечно же, может готовиться и по другим рецептам. Тут уже можно включить вашу фантазию и отключить страх ошибок.

Намёк: можно добавлять мелиссу, розмарин, цедру лимона. Главное, чтобы пряности не перебивали главную ноту напитка.

Самбука в домашних условиях

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий