Домашняя текила. Имитация вкуса.
Многие задаются вопросом: А возможно ли изготовить такой напиток, как домашняя текила? Можно, но всё же это будет всего лишь имитацией оригинального напитка.
Всем нам известно, что текилу делают не из кактусов, а из голубой агавы. Достать голубую агаву в России – задача не из простых, но мы нашли выход.
По химическому составу на агаву очень похоже растение, которое есть почти в каждой квартире. Это алое вера. Если в вашей квартире алое не растёт, то спросите у любой бабушки-соседки, у неё-то оно точно есть.
Ещё раз уточним, что домашняя текила – это не более чем имитация вкуса, но несмотря на это многие, попробовав домашнюю текилу, даже не догадываются о подмене.
Самая главная хитрость этого способа получения вкуса – инулин. Инулин – это такой полимер фруктозы, он и даёт при брожении травянистый вкус. Вы, конечно же, спросите: тогда почему именно алое? Ведь большое количество инулина есть и в банане, луке, чесноке, цикории, топинамбуре. Проблема в том, что все эти растения обладают своим узнаваемым вкусом и запахом, и для настаивания не подходят.
Домашняя текила. Рецепт.
Ингредиенты:
- 200 грамм листьев алое вера
- 3 литра водки/разведённого спирта крепостью 40 градусов
- 3 чайные ложки сахара или фруктозы
Приготовление:
- Нарежьте алое мелкими кусочками (1 см).
- Засыпьте нарезанный алое в ёмкость для настаивания.
- Добавьте сахар или фруктозу, чтобы смягчить вкус.
- Хорошо взболтайте ёмкость и настаивайте в течение двух недель.
- Процедите настойку через ватку.
Полученный напиток будет зеленоватого или золотистого цвета, если у вас возникнет желание его осветлить – оставьте ещё на месяц в светлом месте.
Готовая домашняя текила будет крепостью примерно 36 градусов.