Домашняя текила. Имитация вкуса.

Текила

Многие задаются вопросом: А возможно ли изготовить такой напиток, как домашняя текила? Можно, но всё же это будет всего лишь имитацией оригинального напитка.
Всем нам известно, что текилу делают не из кактусов, а из голубой агавы. Достать голубую агаву в России – задача не из простых, но мы нашли выход.
По химическому составу на агаву очень похоже растение, которое есть почти в каждой квартире. Это алое вера. Если в вашей квартире алое не растёт, то спросите у любой бабушки-соседки, у неё-то оно точно есть.

Ещё раз уточним, что домашняя текила – это не более чем имитация вкуса, но несмотря на это многие, попробовав домашнюю текилу, даже не догадываются о подмене.
Самая главная хитрость этого способа получения вкуса – инулин. Инулин – это такой полимер фруктозы, он и даёт при брожении травянистый вкус. Вы, конечно же, спросите: тогда почему именно алое? Ведь большое количество инулина есть и в банане, луке, чесноке, цикории, топинамбуре. Проблема в том, что все эти растения обладают своим узнаваемым вкусом и запахом, и для настаивания не подходят.

Домашняя текила. Рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм листьев алое вера
  • 3 литра водки/разведённого спирта крепостью 40 градусов
  • 3 чайные ложки сахара или фруктозы

Приготовление:

  1. Нарежьте алое мелкими кусочками (1 см).
  2. Засыпьте нарезанный алое в ёмкость для настаивания.
  3. Добавьте сахар или фруктозу, чтобы смягчить вкус.
  4. Хорошо взболтайте ёмкость и настаивайте в течение двух недель.
  5. Процедите настойку через ватку.

Полученный напиток будет зеленоватого или золотистого цвета, если у вас возникнет желание его осветлить – оставьте ещё на месяц в светлом месте.
Готовая домашняя текила будет крепостью примерно 36 градусов.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий