Вкусный глинтвейн по классическому рецепту

Глинтвейн. миниатюраЗима близко. А какой самый главный напиток зимы, кроме чая с малиной? Конечно же вкусный глинтвейн. Именно вкусный! Магазины повально продают готовые наборы специй для этого согревающего напитка, но мы советуем вам подбирать ингредиенты отдельно, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Рассмотрим несколько рецептов.

Классический красный и вкусный глинтвейн.

Как мы можем обойти стороной классический рецепт этого прекрасного напитка?
Классический красный и вкусный глинтвейн
Время приготовления:
30 мин.
Ингредиенты:

  • 2 палочки корицы
  • Несколько гвоздиков гвоздики
  • Кусочек имбиря
  • 750 мл красного сухого столового вина
  • Щепотка мускатного ореха
  • 100 мл воды
  • Яблоко
  • Лимон
  • Апельсин

Приготовление:
Фрукты нарезаем дольками. В кастрюле смешиваем корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Заливаем смесь специй водой и доводим до кипения. Теперь смесь необходимо процедить через марлевый фильтр и настоять 10–20 минут. В кастрюлю с ароматным «супом» заливаем вино и добавляем дольки фруктов. Постепенно нагреваем наш вкусный глинтвейн, но не даём ему закипеть и снимаем с огня. Теперь согревающий напиток можно разлить по бокалам и украсить долькой апельсина.

Необычный белый и вкусный глинтвейн

Вкусный глинтвейн получается не только из красного, но и из белого вина.
Необычный белый и вкусный глинтвейн
Время приготовления:
20 мин.
Ингредиенты:

  • Палочка корицы
  • 50 г коричневого сахара
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ¼ ч. л. душистого чёрного перца
  • Апельсин
  • 500 мл белого сухого вина

Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем в них нарезанный дольками апельсин и заливаем смесь вином. Смесь нужно держать на умеренном огне, пока не растворится сахар. Варим всё это ещё минут 5 и разливаем по бокалам, предварительно процедив.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий