Коктейль радуга. Стаканчик радости
Самый весёлый и самый толерантный коктейль — это, конечно же, «Радуга». Высокий градус и яркие цвета поднимут настроение любому. Коктейль Радуга – один из самых популярных напитков в Европейских клубах. Приготовить его очень просто, особенно если под рукой есть необходимые ингредиенты.
Коктейль Радуга. Классический рецепт
Составляющие для данного коктейля подобраны с умом. Не только цвет, а ещё и плотность играет важную роль в этом напитке, ведь слои должны хорошо укладываться друг на друга. Итак: начнём…
Время приготовления:
5 мин.
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 30 мл ликёра Малибу;
- 20 мл Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 150 мл апельсинового сока.
Приготовление:
- Колотый лёд выкладывается на дно бокала.
- Гранатовый сироп Гренадин – создаёт нижний слой коктейля.
- Медленно вливается апельсиновый сок, создавая второй слой.
- Малибу, Блю Кюрасао, водка и колотый лёд смешиваются в шейкере, процеживаются аккуратно в бокал сквозь стейнер.
Для дополнения солнечного настроения можно украсить коктейль Радуга долькой апельсина или ананаса.
Коктейль Радуга пьётся через трубочку, перемешивать его не нужно!
Существует ещё несколько вариаций слоёв, но описанный выше рецепт – общепризнанный. Кстати, профессиональный бармен тратит на этот напиток меньше 40 секунд. А вам слабо?