Как пить кальвадос

Как пить кальвадосКальвадос – это яблочный бренди, крепость которого составляет 40 градусов. Называть своё бренди этим словом может только 2,5 тысячи производителей (все они находятся в Нижней Нормандии).
Если вы уже купили (или изготовили сами) яблочный бренди обязательно возникнет вопрос – как правильно пить кальвадос? На самом деле чётких правил на этот счёт нет, но некоторые традиции сложились.

Время подачи

Пить кальвадос принято перед едой. Этот напиток является прекрасным аперитивом, за счёт того, что в нём содержится яблочная кислота. Смело наполняйте бокалы перед началом трапезы или в перерывах между сытными блюдами.

Бокалы и температура

Напиток комнатной температуры разливают в винные или коньячные бокалы. Сначала нужно согреть напиток теплом ладоней и только потом отпивать небольшими глотками. Этот напиток не любит спешки, правильно пить кальвадос, значит, наслаждаться каждой его каплей.

Как пить кальвадос: Бокалы

Закуска

Если сытного ужина не намечалось и вы решили просто посидеть с друзьями за бутылочкой кальвадоса, то можете предложить компании лёгкие закуски. С этим напитком прекрасно сочетаются сыры, фрукты, шоколад, сладкая выпечка, белый хлеб и мороженое.

Как пить кальвадос: Закуска

Самые известные марки кальвадоса:

  • Busnel;
  • М. Dupon;
  • Рере Magloire;
  • Boulard;
  • Fiefs Cent-Anne.

Как сделать кальвадос самостоятельно.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий