Кофе с ромом. Рецепт и особенности

Кофе с ромом

Кофе с ромом — это очень популярный напиток, особенно в европейских странах. Дело в том, что кофеин тонизирует, а алкоголь, напротив, расслабляет, именно из-за этого ощущения, которые дарит этот напиток, совершенно неповторимые.
Кофе с ромом имеет множество названий. Например, на Кубе и Ямайке — это «Карибский кофе», многие моряки называют его «Медведь», французы – «кофе аррозе», а немцы дали одно из самых распространенных имён – «Фарисей».

Ингредиенты для приготовления кофе с ромом

  • 0,5 литра сваренного черного кофе;
  • 4 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана сахара.

Рецепт кофе с ромом

  1. Настоять сваренный крепкий кофе, затем процедить, чтобы убрать осадок.
  2. Довести кофе до кипения вновь.
  3. Добавить в напиток сахар и ром, хорошо перемешивая.
  4. Снять турку с огня, как только сахар растворится.
  5. Разлить по чашкам.


Чтобы приготовить именно немецкий вариант кофе с ромом, необходимо влить немного сливок, после добавления рома и сахара.

Кофе Фарисей

Подают «Фарисей» в высокой чашке и с блюдечком. При употреблении этот напиток нельзя перемешивать, иначе по традиции придется оплачивать выпивку всем присутствующим друзьям.

Кстати, есть ещё одна традиция – если вы смогли выпить 8 порций кофе с ромом и сливками, имеете право забрать чашку и блюдце себе. Но мало кому это удаётся, так как работники питейного заведения просто увеличивают пропорции рома.

Если вы решили побаловать себя или друзей этим ароматным напитком, помните главное правило – качество кофе и рома должно быть на высоте, только в этом случае напиток порадует вас неповторимым вкусом.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий