Палочки к пиву

Закуску к пиву необходимо выбирать с умом. Палочки к пиву не должны перебивать вкус напитка, напротив, они должны дополнять пивной аромат и насыщать его лучше, чем все привычные нам снеки (кальмары, чипсы).
Сегодня хотим рассказать вам, как готовить правильные палочки к пиву.
Рецепт очень прост, время приготовления — не более 30 минут.
Помните: палочки к пиву нужно подавать горячими, иначе есть риск потерять часть вкуса и лёгкого аромата.
Сырные палочки к пиву

Одна из самых популярных закусок среди любителей пива. Такую закуску подают во многих барах как в России, так и за рубежом.
Время приготовления:
15 мин.
Ингредиенты:
- 500 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм муки;
- 3 яйца;
- 100 мл молока или воды;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Сорт сыра зависит от пива, которое вы собираетесь пить.
Если решили пить светлое, то сыр выбирайте без яркого вкуса, а вот к тёмному пиву подходят горькие пряные сыры.
- Нарежьте сыр небольшими палочками примерно 10 см в длину и 2 см в толщину.
- Яйца взбейте вместе со специями, солью и молоком или водой.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, не переживайте, если останутся комочки – они всё равно растворятся.
- Окуните палочки в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
- Налейте подсолнечное масло в сковороду толстым слоем (6 см) и разогрейте его.
- На стол расстелите салфетки или бумажные полотенца (они помогут впитать излишки жира).
- Поджарьте палочки в течение 2–3 минут и выложите на подготовленное место.
Солёные палочки к пиву

Время подготовки:
2 ч.
Время приготовления:
15 мин.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки
- 200 мл молока
- 120 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 15 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке.
- Сливочное масло растопить не сковороде.
- Влейте дрожжевой раствор в муку, добавьте одно яйцо, соль и растопленное масло.
- Замешайте тесто и поставьте его в холодильник на два часа.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте на узкие (2 см) полоски.
- Взбейте в пену оставшееся яйцо.
- Выложите палочки на противень, смажьте их взбитым яйцом.
- Сверху посыпьте солью (можно также добавить ваши любимые специи, мы посыпали палочки к пиву тмином).
- Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Гости обязательно оценят эту закуску. Сырные палочки к пиву очень нежные и тают во рту, а солёные палочки хрустящие и безумно вкусные – отличная замена чипсам и сухарикам.
Полезный совет: не жарьте сразу все заготовки, делите их на три части и готовьте по мере съедения.