Яблочная брага
Те, у кого есть участок с несколькими яблонями, 100% сталкивались с проблемой опавших фруктов и вопросом «Куда же их деть?». Если от варенья и сока кладовые уже ломятся, то остаётся делать самогон!
А для того чтобы сделать самогон из яблок, нам необходимо знать, как готовится яблочная брага. Кстати, яблочная брага и до перегонки представляет собой отличный слабоалкогольный напиток (только пейте её охлаждённой!).
Яблочная брага для самогона
Ингредиенты:
- 30 кг спелых яблок
- 20 литров воды
- 4 кг сахара
- 100 г прессованных дрожжей/20 г сухих дрожжей
Приготовление:
- Помойте и очистите от гнили собранные яблоки, уберите сердцевину и косточки, разрежьте на небольшие дольки. Вы, конечно, можете оставить и гнили и косточки, но они добавляют не очень приятный горьковатый привкус в сэм, так что лучше ни рискуйте.
- Теперь яблоки нужно размельчить до однородной массы. Первый раз мы делали это с помощью тёрки, но этот процесс длился очень долго. Лучше всего использовать дробилку, но если её нет, то подойдёт дрель со специальной насадкой (серьёзно).
- Получившееся фруктовое пюре перелейте в бак или бидон и добавьте 18 литров воды.
- В оставшихся 2 литрах воды разведите сахар и перелейте сироп в бак с яблочной массой.
- Растворите в тёплой воде сухие дрожжи и тоже перелейте их в бродильную ёмкость.
- Бак поставьте в тёплое место на 8–12 дней. Не забудьте через сутки после начала брожения разрушить образовавшуюся шапку мезги.
Яблочная брага будет готова через 10–12 дней. И можно будет приступать к перегонке.
Теперь вопрос о том, куда деть фрукты не будет вас мучить, а прекрасная яблочная брага или самогон будут радовать. Ведь любая вещь, созданная своими руками – это повод для гордости, тем более, если это прекрасный качественный и натуральный напиток.
Если рецепт «Яблочная брага» был полезен для вас – делитесь ссылкой на эту страницу с друзьями и вступайте в наши группы в социальных сетях. Удачных экспериментов!