Яблочная брага

Яблочная брага Те, у кого есть участок с несколькими яблонями, 100% сталкивались с проблемой опавших фруктов и вопросом «Куда же их деть?». Если от варенья и сока кладовые уже ломятся, то остаётся делать самогон!

А для того чтобы сделать самогон из яблок, нам необходимо знать, как готовится яблочная брага. Кстати, яблочная брага и до перегонки представляет собой отличный слабоалкогольный напиток (только пейте её охлаждённой!).

Яблочная брага для самогона

Яблочная брага
Ингредиенты:

  • 30 кг спелых яблок
  • 20 литров воды
  • 4 кг сахара
  • 100 г прессованных дрожжей/20 г сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Помойте и очистите от гнили собранные яблоки, уберите сердцевину и косточки, разрежьте на небольшие дольки. Вы, конечно, можете оставить и гнили и косточки, но они добавляют не очень приятный горьковатый привкус в сэм, так что лучше ни рискуйте.
  2. Теперь яблоки нужно размельчить до однородной массы. Первый раз мы делали это с помощью тёрки, но этот процесс длился очень долго. Лучше всего использовать дробилку, но если её нет, то подойдёт дрель со специальной насадкой (серьёзно).
  3. Получившееся фруктовое пюре перелейте в бак или бидон и добавьте 18 литров воды.
  4. В оставшихся 2 литрах воды разведите сахар и перелейте сироп в бак с яблочной массой.
  5. Растворите в тёплой воде сухие дрожжи и тоже перелейте их в бродильную ёмкость.
  6. Бак поставьте в тёплое место на 8–12 дней. Не забудьте через сутки после начала брожения разрушить образовавшуюся шапку мезги.

Яблочная брага будет готова через 10–12 дней. И можно будет приступать к перегонке.

Теперь вопрос о том, куда деть фрукты не будет вас мучить, а прекрасная яблочная брага или самогон будут радовать. Ведь любая вещь, созданная своими руками – это повод для гордости, тем более, если это прекрасный качественный и натуральный напиток.

Если рецепт «Яблочная брага» был полезен для вас – делитесь ссылкой на эту страницу с друзьями и вступайте в наши группы в социальных сетях. Удачных экспериментов!

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий