Рецепт шоколадного вина
За последний месяц фотография с бутылкой шоколадного вина облетела весь рунет. И конечно же, главным вопросом было «Где купить этот напиток?». Мы же, наоборот, задумались о том существует ли рецепт шоколадного вина?
Проверенный рецепт шоколадного вина
Мы долго искали всю возможную информацию и, наконец, пришли к выводу: Интригующий напиток – это вовсе не вино, а винный коктейль. Готовить его проще простого. Расскажем, как его готовили мы.
Ингредиенты:
- 1 бутылка вина MasAmielMaury;
- 75 грамм шоколада Valrhona Tanariva;
- 185 мл обезжиренного молока.
Приготовление:
- Выливаем вино в эмалированную кастрюльку и доводим до кипения на сильном огне.
- После закипания нужно провести опасный трюк. Поджигаем вино спичкой и терпеливо ждём, пока весь огонь прогорит.
- Далее, увариваем вино на медленном огне до уменьшения объёма, примерно до 150 мл .
- Натираем шоколад на крупной тёрке.
- В отдельной ёмкости кипятим молоко, после чего выливаем его в шоколад и тщательно перемешиваем.
- В полученный шоколадный коктейль вливаем вино тонкой струйкой и доводим смесь до кипения ещё раз, потом взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Полученный напиток необходимо подавать сразу после приготовления.
Как видите, рецепт шоколадного вина достаточно прост, главное — быть аккуратным с поджиганием.
Шоколадные нотки в вино можно также добавить в процессе мацерации. При настаивании сусла на твёрдых составляющих ягод в вино передаётся вкус танинов. Например, в мерло и каберне совиньон привкус шоколада весьма ощутим. Также при настаивании напитка в особо обожжённых бочках можно получить тот же эффект.
Если вам понравился этот рецепт шоколадного вина – делитесь им с друзьями через социальные сети, мы будем очень рады. Удачных экспериментов!