Рецепт шоколадного вина

Рецепт шоколадного винаЗа последний месяц фотография с бутылкой шоколадного вина облетела весь рунет. И конечно же, главным вопросом было «Где купить этот напиток?». Мы же, наоборот, задумались о том существует ли рецепт шоколадного вина?

Проверенный рецепт шоколадного вина

Мы долго искали всю возможную информацию и, наконец, пришли к выводу: Интригующий напиток – это вовсе не вино, а винный коктейль. Готовить его проще простого. Расскажем, как его готовили мы.
Рецепт шоколадного вина
Ингредиенты:

  • 1 бутылка вина MasAmielMaury;
  • 75 грамм шоколада Valrhona Tanariva;
  • 185 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

  1. Выливаем вино в эмалированную кастрюльку и доводим до кипения на сильном огне.
  2. После закипания нужно провести опасный трюк. Поджигаем вино спичкой и терпеливо ждём, пока весь огонь прогорит.
  3. Далее, увариваем вино на медленном огне до уменьшения объёма, примерно до 150 мл .
  4. Натираем шоколад на крупной тёрке.
  5. В отдельной ёмкости кипятим молоко, после чего выливаем его в шоколад и тщательно перемешиваем.
  6. В полученный шоколадный коктейль вливаем вино тонкой струйкой и доводим смесь до кипения ещё раз, потом взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Полученный напиток необходимо подавать сразу после приготовления.

Как видите, рецепт шоколадного вина достаточно прост, главное — быть аккуратным с поджиганием.

Шоколадное вино
Шоколадные нотки в вино можно также добавить в процессе мацерации. При настаивании сусла на твёрдых составляющих ягод в вино передаётся вкус танинов. Например, в мерло и каберне совиньон привкус шоколада весьма ощутим. Также при настаивании напитка в особо обожжённых бочках можно получить тот же эффект.

Если вам понравился этот рецепт шоколадного вина – делитесь им с друзьями через социальные сети, мы будем очень рады. Удачных экспериментов!

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий