Палочки к пиву

Палочки к пивуЗакуску к пиву необходимо выбирать с умом. Палочки к пиву не должны перебивать вкус напитка, напротив, они должны дополнять пивной аромат и насыщать его лучше, чем все привычные нам снеки (кальмары, чипсы).
Сегодня хотим рассказать вам, как готовить правильные палочки к пиву.
Рецепт очень прост, время приготовления — не более 30 минут.
Помните: палочки к пиву нужно подавать горячими, иначе есть риск потерять часть вкуса и лёгкого аромата.

Сырные палочки к пиву

Одна из самых популярных закусок среди любителей пива. Такую закуску подают во многих барах как в России, так и за рубежом.
Сырные палочки к пиву
Время приготовления:
15 мин.
Ингредиенты:

  • 500 грамм твёрдого сыра;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока или воды;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:
Сорт сыра зависит от пива, которое вы собираетесь пить.
Если решили пить светлое, то сыр выбирайте без яркого вкуса, а вот к тёмному пиву подходят горькие пряные сыры.

  1. Нарежьте сыр небольшими палочками примерно 10 см в длину и 2 см в толщину.
  2. Яйца взбейте вместе со специями, солью и молоком или водой.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте, не переживайте, если останутся комочки – они всё равно растворятся.
  4. Окуните палочки в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Налейте подсолнечное масло в сковороду толстым слоем (6 см) и разогрейте его.
  6. На стол расстелите салфетки или бумажные полотенца (они помогут впитать излишки жира). Поджарьте палочки в течение 2–3 минут и выложите на подготовленное место.

Солёные палочки к пиву

Солёные палочки к пиву
Время подготовки:
2 ч.
Время приготовления:
15 мин.
Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 200 мл молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке.
  • Сливочное масло растопить не сковороде.
  • Влейте дрожжевой раствор в муку, добавьте одно яйцо, соль и растопленное масло.
  • Замешайте тесто и поставьте его в холодильник на два часа.
  • Тонко раскатайте тесто и нарежьте на узкие (2 см) полоски.
  • Взбейте в пену оставшееся яйцо. Выложите палочки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Сверху посыпьте солью (можно также добавить ваши любимые специи, мы посыпали палочки к пиву тмином).
  • Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Гости обязательно оценят эту закуску. Сырные палочки к пиву очень нежные и тают во рту, а солёные палочки хрустящие и безумно вкусные – отличная замена чипсам и сухарикам. Полезный совет: не жарьте сразу все заготовки, делите их на три части и готовьте по мере съедения.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий