Джин
Джин — это крепкий алкогольный напиток с очень сухим вкусом. «Градусность» у него довольно высокая — более 37%. Изюминка напитка — уникальный вкус, который винокуры достигают благодаря особой технике перегонки с использованием растительных ингредиентов: ягод можжевельника, аниса, корицы и разных кореньев.
История джина
Джин был изобретен в Голландии, а авторство этого напитка приписывают доктору Франциско Сильвио. Настойка на можжевельнике быстро обрела популярность и разошлась по всему миру. Особенно популярен джин стал в Англии, где из-за злоупотребления им населением даже были выпущены законы, существенно повышающие пошлины на торговлю джином.
Изначально джин не был настолько сухим, как сейчас. Все дело в совершенствовании перегонных аппаратов, которые с каждым новым изменением становились все более продуктивными, полностью «выжигая» сахар при производстве напитка. Сегодня чистый джин обладает очень тонким и оригинальным, но чрезвычайно сухим вкусом, поэтому пьют его чаще в коктейлях, чем в чистом виде.
С чем пить джин?
Джин — это обязательный ингредиент многих известных коктейлей. Причем эти напитки просто невозможно представить без тонкого можжевелового аромата, который является основой вкуса, полюбившегося миллионам людей.
Вот лишь несколько известных коктейлей с джином:
- Джин-тоник;
- Мартини;
- Веспер;
- Грейхаунд;
- Бананзас.
Джин сегодня производится почти по всему миру. Самые крупные джиновые винокурни расположены в Великобритании, США и Шотландии. Почти весь джин экстра класса производится на Туманном альбионе, не случайно почти на каждой бутылке есть надпись London Dry Gin (сухой лондонский джин).
Как ни странно, приготовить джин в домашних условиях совсем не сложно. Достаточно иметь подходящий аппарат и немного свободного времени. Ну а с рецептом мы вам поможем — просто полистайте статьи в этом разделе и вы обязательно найдете что-то полезное.