Лучший рецепт домашнего джина

Лучший рецепт домашнего джина

Первое, что мы вспоминаем при упоминании Голландии – это тюльпаны. Но эта страна также подарила нам прекрасный алкогольный напиток – джин.

Джин можно не только купить в магазине, но и сделать его самостоятельно. Уверены, процесс производства в домашних условиях увлечёт вас. Сейчас мы расскажем, как сделать восхитительный напиток, используя лучший рецепт домашнего джина. Приготовить его очень легко, технология незамысловата, а ингредиентов всего два.

Для приготовления джина в домашних условиях по рецепту нам понадобится:

  • Водка (самогон)
  • Ягоды можжевельника
Сухие ягоды можжевельника
Сухие ягоды можжевельника

Из чего состоит джин?

Давайте сначала рассмотрим, из чего же делается настоящий джин. Если следовать каноническому рецепту, то необходимо будет использовать пшеничный спирт и опять же ягоды можжевельника.

Иногда (в некоторые виды джина) добавляют тмин, цедру лимона или померанца, карамель, анис, корень дудника, корицу, кориандр и кору кассии.

Голландский джин выдерживали в дубовых бочках, за счёт этого он приобретал золотистый цвет, английский же, напротив, был прозрачный как слеза.

Специи для домашнего джина
Вкусовые добавки для домашнего джина

Рецепт джина очень прост. В домашних условиях напиток можно сделать  разными способами. Воспользуйтесь тем, который вам больше понравится.
Способ № 1. Стандартный рецепт джина на водке

  1. Залейте 1 кг свежих (или 0,5 сушёных) ягод можжевельника одним литром водки (или самогона).
  2. Оставьте это всё в тёмном месте на 2–3 месяца.
  3. Когда настойка будет готова – перегоните её на самогонном аппарате, обязательно разделяя выход на фракции.

Способ № 2. Рецепт джина из самогона

  1. Истолочь в ступке 1 кг спелых можжевеловых ягод и залить их 1 литром тёплой воды.
  2. После этого добавить 5 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и оставить бродить на 10 дней под гидрозатвором.
  3. Как только брожение завершится – перегоните брагу дважды также с разделением на фракции.

Способ № 3. Легкий

Самый быстры способ приготовить алкогольный напиток в домашних условиях — воспользоваться концентратом «Джин».

  1. В 1 л спирта или самогона крепостью 40-50 оборотов добавить 1 мл концентрата.
  2. Все хорошо смешать.
  3. Дать постоять неделю-полторы для полного раскрытия вкуса и аромата.

При желании рецепт домашнего напитка можно дополнять: добавлять пряности или настаивать его на цедре апельсина, но учтите, что в этом случае вкус получится отличным от классического.

Хорошо приготовленный джин обладает приятным сухим и гармоничным вкусом с чётким можжевеловым привкусом.

Процесс приготовления домашнего джина

А вы уже пробовали сделать джин в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.

Поделитесь с друзьями!
Комментарии
  1. Зулус Вадимович

    Спирт или самогон должны быть из зерна. Если из сахара, то его нужно смягчать. Можно розмарином или кориандром.

Оставить комментарий