Из чего делают джин
По большому счету, джин делают из спирта, пряностей и воды. Но не все так однозначно.
- Вода
С ней все понятно. Она, как и при производстве любого алкоголя, должна быть чистой: чего-чего, а уж привкусов в ней точно не должно быть.
- Спирт
Обычно спирт используется зерновой. Но возможны вариации. В самой распространенной технологии джина спирт получают только из пшеницы. Голландские производители используют смеси зерна, добавляя ячмень и рожь.
- Специи
Наиболее вариативный компонент. Именно они задают вкус и аромат будущего напитка, когда при второй дистилляции в перегонный куб к разбавленному спирту добавляют пряности. Какие? Давайте разбираться.
Само собой, производители алкоголя не указывают полный перечень ингредиентов своих напитков, но примерный список известен.
Основная специя — ягоды можжевельника. Без них не обойтись, каким бы ни был рецепт. Не зря второе название джина — можжевеловая водка.
Что ещё используют? Если судить по готовым наборам трав и специй, джин делают из можжевельника, бадьяна, кардамона, кориандра.
Профессионалы самогоноварения разработали свои рецепты для производства напитка в домашних условиях. Загляните в раздел рецептов и узнайте, какие пряности они добавляют, когда делают джин.
Однако, вкус алкоголя зависит не только от количества ингредиентов, но и от их сочетаемости между собой и используемых пропорций.
А добиться гармонии между тонкими оттенками можно только опытом. Пробуйте.