Как правильно пить джин?
Мы уже писали, что джин придумали голландцы, но всё-таки популярность ему подарили англичане. Есть множество разных способов правильно пить джин, мы расскажем о трёх самых популярных.
Джин – крепкий напиток (34–47 градусов), он обладает сухим неповторимым вкусом, благодаря можжевеловым ягодам.
Рассмотрим несколько способов правильно пить джин
1. Употребление напитка в чистом виде. Этот способ подходит для тех, кто любит крепкий алкоголь. В таком случае перед застольем – уберите джин в холодильник (нужно охладить его до 4–6 °C).
В неразбавленном виде он возбуждает аппетит, так что подавайте его в качестве аперитива. Гости будут в восторге, особенно те, кто никогда не пробовал это можжевеловое чудо.
Чистый джин во рту вызывает ощущение холода. Англичане говорят про него «холодный как металл». Это происходит благодаря особой технологии производства.
Правильно пить чистый джин – значит, закусывать его лимонами, маслинами или маринованным луком (да! Даже луком!) Эти продукты будут прекрасным дополнением к напитку и не испортят его вкус.
2. Употребление напитка разбавленным. Ещё один способ правильно пить джин – смешивать его с газированной минеральной водой, содовой или соками цитрусовых. Это прекрасный способ, потому что можно легко регулировать крепость спиртного.
Точных пропорций не существует, разбавляйте по своему усмотрению. Обычно разбавляют 1:1, но это дело вкуса.
3. Самый популярный способ пить джин – коктейли. Чистый и мягкий вкус, а также высокая крепость позволяют смешивать основной ингредиент с другими напитками, создавая новые необычные сочетания.
Самый известный коктейль – это, несомненно, «Джин-тоник». Британские солдаты, служившие в Индии, утоляли этим напитком жажду и спасались от малярии. Когда солдаты вернулись домой, они приучили к джину с тоником всё население Англии.
Рецепт джин-тоника очень прост:
Необходимо заполнить льдом высокий стеклянный бокал на 1/3, после этого добавляем джин и тоник в пропорциях 1:2, сверху кладём дольку лимона.
Также правильно пить джин это не только смешивание его с безалкогольными коктейлями, но и с различными вермутами, ликёрами и т. д. Вы можете стать настоящим мастером и исследовать новые вкусовые сочетания.
Надеемся, что эта статья была для вас полезна. Желаем весёлых застолий и вкусных напитков!
Такой джин мне больше всего нравится пить именно с соком, потому что смягчается сам джин, и добавляется изысканность фруктовой нотки. Еще он часто встречается как добавка в коктейлях, где повышает их градусы. Выпить его много нельзя, зато быстро наступает чувство легкости и невесомости.