Ликёр Бейлиз дома. Оправданная экономия?

Бейлиз дома. МиниатюраИрландский ликёр Baileys — конечно же, самый популярный сливочный ликёр. Приторный мягкий вкус этого напитка обожают женщины и девушки. Нужно заметить, что этот ликёр совсем не из дешёвых, поэтому мы решили попробовать изготовить Бейлиз дома. Оправдана ли эта экономия?

Как готовить Бейлиз дома

Крепость напитка будет около 17%. Компания R.A. Bailey&Co производит его из виски и сливок. Мы готовили Бейлиз дома из того, что было, поэтому и использовали водку, но если у вас дома есть виски – дерзайте.
Как готовить Бейлиз дома
Время приготовления:
20 мин.
Ингредиенты:

  • 0,5 л водки;
  • 1 банка ГОСТовской сгущёнки;
  • 0,4 л сливок;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки ванилина;
  • 4 шт. яичных желтков.

Приготовление:

  1. Взбейте желтки, ванилин и сгущёнку до однородной массы. Удобнее всего делать это миксером или блендером с насадкой «венчик».
  2. В смесь добавьте кофе и взбейте ещё раз. Если кофе не растворился до конца – не переживайте, он растворится после алкоголя.
  3. Добавьте сливки и тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте водку и ещё немного помешайте
  5. Поставьте домашний Бейлиз в холодильник на пару дней.

Как видите, сделать Бейлиз дома не так уж и сложно. По вкусу он получился очень похожим на оригинальный напиток, разве только немного чувствовался запах водки. Лучше всего готовить его понемногу и выпивать в течение недели, чтобы он не успел испортиться.
Бейлиз дома
А вы уже попробовали сделать Бейлиз дома? Поделитесь результатом.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий