Домашний шоколадный ликёр

Домашний шоколадный ликер в банкеДевушки любят сладкие ликёры, поэтому данный рецепт можно назвать дамским. Правильно сделанный домашний шоколадный ликёр составит достойную конкуренцию известным брендовым напиткам. Самым известным брендом в этом виде алкоголя является, конечно же, Шериданс. Теперь у вас появится возможность создать напиток несравненного и незабываемого вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм чёрного шоколада;
  • 1,5 литра водки;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл молока;
  • 300 мл воды.
  • чуточку ванилина (на кончике ножа)

Домашний шоколадный ликёр готовится просто, но достаточно долго. Время приготовления занимает от 4 до 7 недель, поэтому правильно рассчитайте время, если запланировали угостить гостей.
Домашний шоколадный ликер

Как готовить домашний шоколадный ликёр

  1. Натрите шоколад на мелкой тёрке и засыпьте стружку в кастрюлю или банку.

    На заметку:
    Для упрощения процесса мы решили использовать мясорубку с насадкой «тёрка». Не делайте так, шоколад нагреется о вал и превратится в кашицу.

  2. Залейте шоколад водкой и добавьте ванилин.
  3. Хорошо перемешайте и плотно закройте ёмкость. Настаивайте жидкость в течение недели. Интенсивно встряхивайте банку два раза в сутки.
  4. Через неделю приготовьте сироп из воды, молока и сахара. Для этого смешайте все три ингредиента и нагревайте смесь, пока сахар не растворится, затем медленно доведите до кипения, регулярно помешивая. Остудите готовый сироп до комнатной температуры.
    Смешайте сироп с настойкой из шоколада.
  5. Ликёр почти готов, взболтайте его, плотно закройте крышкой и оставьте на 3 недели в тёмном месте.
  6. Отфильтруйте напиток через марлю, после окончания отстаивания.
    Через 1–2 недели домашний шоколадный ликёр можно разлить по бутылкам и подавать к столу.

Домашний шоколадный ликер
Наш совет: выбирайте бутылки с широким горлышком, так как ликер получается достаточно густым. Отличными дополнениями к этому напитку будут: сыр, нарезка фруктов, виноград. Некоторым напиток может показаться слишком сладким, поэтому заранее подготовьте прохладную питьевую воду. Удачных экспериментов!

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий