Ванильный ликёр

Ванильный ликёрСладкого много не бывает. Шоколадный ликёр мы уже умеем делать, теперь будем учиться делать ванильный ликёр.
Сегодняшний рецепт это как раз тот случай, когда качество сырья играет очень важную роль, ошибётесь с выбором – испортите вкус. Только не пугайтесь. Напиток в любом случае будет вкусным, но ведь мы стремимся к лучшему?

Рецепт ванильного ликера

Рецепт ванильного ликера
Время приготовления:
2 ч.
Ингредиенты:

  • Ваниль;
  • коричневый сахар;
  • вода.

Приготовление:
Ваниль должна быть максимально свежая – стручки покрупнее, помясистее, более эластичные. В общем, тут нужно будет заморочиться с поиском и выбором.
Можно брать ваниль с запасом, она прекрасно хранится в герметичных банках, лучше всего в маленьких (не будет сохнуть).

Выбор коричневого сахара тоже обоснован – он добавляет интересную ноту в ванильный ликёр. Что-то такое карамельно-ромовое.

  1. Ванильные стручки нужно тонко нарезать на полоски и залить ВСЖ 75%, оставить настаиваться в тёмном месте 3–4 недели.
  2. Взбалтывать ёмкость каждый день.
  3. Как только ваниль настоится – слейте жидкость через фильтр из марли.
  4. Из сахара делаем сироп (1 кг сахара на 400 гр воды), в горячий сироп обязательно добавляйте лимонную кислоту, чтобы сахар инвертировался, а то он кристаллизуется и наш вальный ликёр будет некрасивым.
  5. Сироп нужно перелить в широкую кастрюлю и перемешивая, тонкой струйкой влить ванильную настойку.

Ванильный ликёр прекрасно подходит для приготовления бисквитов и для добавления в кофе.

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий