Ликёр Бейлиз дома. Оправданная экономия?
Ирландский ликёр Baileys — конечно же, самый популярный сливочный ликёр. Приторный мягкий вкус этого напитка обожают женщины и девушки. Нужно заметить, что этот ликёр совсем не из дешёвых, поэтому мы решили попробовать изготовить Бейлиз дома. Оправдана ли эта экономия?
Как готовить Бейлиз дома
Крепость напитка будет около 17%. Компания R.A. Bailey&Co производит его из виски и сливок. Мы готовили Бейлиз дома из того, что было, поэтому и использовали водку, но если у вас дома есть виски – дерзайте.
Время приготовления:
20 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 л водки;
- 1 банка ГОСТовской сгущёнки;
- 0,4 л сливок;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- 2 ст. ложки ванилина;
- 4 шт. яичных желтков.
Приготовление:
- Взбейте желтки, ванилин и сгущёнку до однородной массы. Удобнее всего делать это миксером или блендером с насадкой «венчик».
- В смесь добавьте кофе и взбейте ещё раз. Если кофе не растворился до конца – не переживайте, он растворится после алкоголя.
- Добавьте сливки и тщательно перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте водку и ещё немного помешайте
- Поставьте домашний Бейлиз в холодильник на пару дней.
Как видите, сделать Бейлиз дома не так уж и сложно. По вкусу он получился очень похожим на оригинальный напиток, разве только немного чувствовался запах водки. Лучше всего готовить его понемногу и выпивать в течение недели, чтобы он не успел испортиться.
А вы уже попробовали сделать Бейлиз дома? Поделитесь результатом.