Домашний шоколадный ликёр
Девушки любят сладкие ликёры, поэтому данный рецепт можно назвать дамским. Правильно сделанный домашний шоколадный ликёр составит достойную конкуренцию известным брендовым напиткам. Самым известным брендом в этом виде алкоголя является, конечно же, Шериданс. Теперь у вас появится возможность создать напиток несравненного и незабываемого вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм чёрного шоколада;
- 1,5 литра водки;
- 1 кг сахара;
- 500 мл молока;
- 300 мл воды.
- чуточку ванилина (на кончике ножа)
Домашний шоколадный ликёр готовится просто, но достаточно долго. Время приготовления занимает от 4 до 7 недель, поэтому правильно рассчитайте время, если запланировали угостить гостей.
Как готовить домашний шоколадный ликёр
- Натрите шоколад на мелкой тёрке и засыпьте стружку в кастрюлю или банку.
На заметку:
Для упрощения процесса мы решили использовать мясорубку с насадкой «тёрка». Не делайте так, шоколад нагреется о вал и превратится в кашицу. - Залейте шоколад водкой и добавьте ванилин.
- Хорошо перемешайте и плотно закройте ёмкость. Настаивайте жидкость в течение недели. Интенсивно встряхивайте банку два раза в сутки.
- Через неделю приготовьте сироп из воды, молока и сахара. Для этого смешайте все три ингредиента и нагревайте смесь, пока сахар не растворится, затем медленно доведите до кипения, регулярно помешивая. Остудите готовый сироп до комнатной температуры.
Смешайте сироп с настойкой из шоколада. - Ликёр почти готов, взболтайте его, плотно закройте крышкой и оставьте на 3 недели в тёмном месте.
- Отфильтруйте напиток через марлю, после окончания отстаивания.
Через 1–2 недели домашний шоколадный ликёр можно разлить по бутылкам и подавать к столу.
Наш совет: выбирайте бутылки с широким горлышком, так как ликер получается достаточно густым. Отличными дополнениями к этому напитку будут: сыр, нарезка фруктов, виноград. Некоторым напиток может показаться слишком сладким, поэтому заранее подготовьте прохладную питьевую воду. Удачных экспериментов!