Лучший рецепт домашнего джина
Первое, что мы вспоминаем при упоминании Голландии – это тюльпаны. Но эта страна также подарила нам прекрасный алкогольный напиток – джин.
Джин можно не только купить в магазине, но и сделать его самостоятельно. Уверены, процесс производства в домашних условиях увлечёт вас. Сейчас мы расскажем, как сделать восхитительный напиток, используя лучший рецепт домашнего джина. Приготовить его очень легко, технология незамысловата, а ингредиентов всего два.
Для приготовления джина в домашних условиях по рецепту нам понадобится:
- Водка (самогон)
- Ягоды можжевельника
Из чего состоит джин?
Давайте сначала рассмотрим, из чего же делается настоящий джин. Если следовать каноническому рецепту, то необходимо будет использовать пшеничный спирт и опять же ягоды можжевельника.
Иногда (в некоторые виды джина) добавляют тмин, цедру лимона или померанца, карамель, анис, корень дудника, корицу, кориандр и кору кассии.
Голландский джин выдерживали в дубовых бочках, за счёт этого он приобретал золотистый цвет, английский же, напротив, был прозрачный как слеза.
Рецепт джина очень прост. В домашних условиях напиток можно сделать разными способами. Воспользуйтесь тем, который вам больше понравится.
Способ № 1. Стандартный рецепт джина на водке
- Залейте 1 кг свежих (или 0,5 сушёных) ягод можжевельника одним литром водки (или самогона).
- Оставьте это всё в тёмном месте на 2–3 месяца.
- Когда настойка будет готова – перегоните её на самогонном аппарате, обязательно разделяя выход на фракции.
Способ № 2. Рецепт джина из самогона
- Истолочь в ступке 1 кг спелых можжевеловых ягод и залить их 1 литром тёплой воды.
- После этого добавить 5 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и оставить бродить на 10 дней под гидрозатвором.
- Как только брожение завершится – перегоните брагу дважды также с разделением на фракции.
Способ № 3. Легкий
Самый быстры способ приготовить алкогольный напиток в домашних условиях — воспользоваться концентратом «Джин».
- В 1 л спирта или самогона крепостью 40-50 оборотов добавить 1 мл концентрата.
- Все хорошо смешать.
- Дать постоять неделю-полторы для полного раскрытия вкуса и аромата.
При желании рецепт домашнего напитка можно дополнять: добавлять пряности или настаивать его на цедре апельсина, но учтите, что в этом случае вкус получится отличным от классического.
Хорошо приготовленный джин обладает приятным сухим и гармоничным вкусом с чётким можжевеловым привкусом.
А вы уже пробовали сделать джин в домашних условиях? Делитесь своим опытом в комментариях.
Спирт или самогон должны быть из зерна. Если из сахара, то его нужно смягчать. Можно розмарином или кориандром.