Почему самогон помутнел и что с этим делать

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почему самогон помутнел и что с этим делать

Вы поставили прекрасную брагу, прогнали её через отличный самогонный аппарат, получили на выходе прозрачный чистый напиток, разбавили его или оставили в бутыли, а самогон помутнел. В чём причины такого странного поведения и что делать с этим – расскажем в нашей статье.

Почему помутнел самогон?

1 причина. Если самогон помутнел — задумайтесь о пригодности воды, которой вы его разбавляли. Такая неприятность могла произойти из-за солей, которые содержатся в воде. Напомним, что идеально для разбавления подходит мягкая вода с малым содержанием различных солей и примесей.

2 причина. Несовершенство конструкции самогонного аппарата. Бывает, что помутнение даёт окисление материала, из которого сделан корпус аппарата либо прокладки и трубки. Также проблема может крыться в том, что брага слишком бурно кипит и происходит так называемое забрызгивание. Чтобы этого не происходило – заполняйте аппарат не более чем на 70% его объёма. Также внимательно следите за температурой находящейся внутри жидкости.

3 причина. Невнимательность. Слишком высокая температура перегонки и недостаточное охлаждение при конденсации тоже может привести к неприятным последствиям. Если самогон помутнел – проверьте всё ли было сделано правильно.

Что делать если самогон помутнел?

Самый правильный и действенный способ – повторный перегон, он точно поможет в этой проблеме, тем более есть вероятность, что пить получившийся мутный сэм очень вредно. Перегоните напиток ещё раз – лишним точно не будет.

А вот если перегонять ну совсем не хочется:
Попробуйте нагреть помутневшую жидкость до 70 градусов. В некоторых случаях это должно помочь и муть выпадет в осадок.
Можете попробовать пропустить напиток через фильтры типа «Барьер». Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделитесь с друзьями!
Комментарии
  1. Валентина

    Подскажите, у меня 5 литров вишни свежей, простояла неделю и пропала, вином пахнет, а сверху уже плесень, что можно с этим сделать?

    • Vinokurka.ru

      Заплесневевшую ягоду всё таки лучше выбросить. Если есть сильное желание экспериментов — снимите плесень, и попробуйте поставить смесь как брагу, а потому перегнать.

Оставить комментарий