Полынная настойка. Вкус абсента
Многие виды алкоголя, так полюбившиеся нам, требуют перегонки. Вот, например, абсент – полынная настойка с добавлением ещё некоторых трав, впоследствии перегнанная. Что же делать тем, кто еще не приобрёл самогонный аппарат, или тем, кто не хочет заниматься домашней дистилляцией? Ответ прост: запастись терпением и обратиться к рецептам-предшественникам.
Полынная настойка – это прекрасный способ сделать в домашних условиях аналог абсента, не прибегая к использованию самогонных аппаратов.
Некоторые из ингредиентов для данного рецепта не так просто найти. Но чем труднее условия, тем интереснее процесс.
Домашний рецепт настойки из полыни
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 10 гр травы иссоппа;
- 10 гр корня аира;
- 4 гр семян фенхеля;
- 5 гр травы мяты;
- 5 гр семян гвоздики;
- 5 гр семян кориандра;
- 3 гр мускатного ореха.
Приготовление в домашних условиях
- Все семена разотрите в ступе. Лучше всего делать это вручную, используя каменную посуду. Не нужно упрощать работу блендерами или кофемолками.
- Растолченные семена залейте крепким спиртом (85% и более), тщательно перемешайте.
- Добавьте травяные ингредиенты.
- Поставьте емкость настаиваться в темное место на 40-45 суток. Периодически перемешивайте настойку.
- После настаивания отфильтруйте полынную настойку, отожмите травы.
- В получившуюся жидкость добавьте 30 грамм масла полыни, 30 грамм экстракта аниса, 1 ч. ложку экстракта мяты.
- Хорошенько все перемешайте и настаивайте ещё 1 неделю.