Полынная настойка. Вкус абсента

Многие виды алкоголя, так полюбившиеся нам, требуют перегонки. Вот, например, абсент – полынная настойка с добавлением ещё некоторых трав, впоследствии перегнанная. Что же делать тем, кто еще не приобрёл самогонный аппарат, или тем, кто не хочет заниматься домашней дистилляцией? Ответ прост: запастись терпением и обратиться к рецептам-предшественникам.
Полынная настойка – это прекрасный способ сделать в домашних условиях аналог абсента, не прибегая к использованию самогонных аппаратов.

Некоторые из ингредиентов для данного рецепта не так просто найти. Но чем труднее условия, тем интереснее процесс.

Рецепт простой полынной настойки

Домашний рецепт настойки из полыни

Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:

  • 10 гр травы иссоппа;
  • 10 гр корня аира;
  • 4 гр семян фенхеля;
  • 5 гр травы мяты;
  • 5 гр семян гвоздики;
  • 5 гр семян кориандра;
  • 3 гр мускатного ореха.

Приготовление в домашних условиях

  1. Все семена разотрите в ступе. Лучше всего делать это вручную, используя каменную посуду. Не нужно упрощать работу блендерами или кофемолками.
  2. Растолченные семена залейте крепким спиртом (85% и более), тщательно перемешайте.
  3. Добавьте травяные ингредиенты.
  4. Поставьте емкость настаиваться в темное место на 40-45 суток. Периодически перемешивайте настойку.
  5. После настаивания отфильтруйте полынную настойку, отожмите травы.
  6. В получившуюся жидкость добавьте 30 грамм масла полыни, 30 грамм экстракта аниса, 1 ч. ложку экстракта мяты.
  7. Хорошенько все перемешайте и настаивайте ещё 1 неделю.

полынная настойка

Поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий